গুগলে নেয়ার সুযোগ ফেইসবুকের ছবি-ভিডিও

  •  
  •  
  •  
  •  

প্রযুক্তি ডেস্ক: ফেইসবুকের ছবি এবং ভিডিও গুগল ফটোসে সংরক্ষণ করার সুবিধা বাড়াচ্ছে সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমটি।

বৃহস্পতিবার থেকে যুক্তরাষ্ট্র এবং কানাডার ব্যবহারকারীরা সুবিধাটি পাচ্ছেন।

ফেইসবুককে উদ্ধৃত করে ম্যাশেবল জানিয়েছে, ধীরে ধীরে অন্য দেশের ব্যবহারকারীরাও এই সুবিধা পাবেন।

ফেইসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে দিলেও যারা স্মৃতি ধরে রাখতে চান তাদের জন্য এই সুবিধাটি বেশ কাজে দেবে।

যেভাবে নিতে হবে: ফেইসবুকের সেটিংস অপশনে গিয়ে স্ক্রিনের বাঁদিকে ‘Your Facebook Information’ নামের একটি অপশন পাওয়া যাবে।

এখানে `Transfer a copy of your photos and videos’ অপশন থাকবে। সেখানে ক্লিক করে পাসওয়ার্ড বসাতে হবে।

এটি করতে হলে অবশ্যই গুগল অ্যাকাউন্ট থাকতে হবে।

ফেইসবুক এই টুল গত মার্চে ইউরোপীয় ইউনিয়নের যুক্তরাজ্য এবং লাতিন আমেরিকা, দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া এবং আফ্রিকায় আপডেট করে।

এরপর ২০ ফেব্রুয়ারি জানানো হয়, এই অঞ্চলের দেশগুলোর কয়েকটি দেশে ধীরে ধীরে টুলটি দেয়া হবে।

‘আমরা বিশ্বাস করি একটা মাধ্যম থেকে অন্য মাধ্যমে ডেটা শেয়ার করার ফলে একটি থেকে আরেকটিতে যাওয়া সহজ হবে,’ জানিয়ে ফেইসবুক বিবৃতিতে বলেছে, ‘ডেটা শেয়ারের এই নীতি আমরা অনুসরণ করে যেতে চাই।’

ফেইসবুক ইঙ্গিত দিয়েছে, এখন শুধুমাত্র গুগল ফটোসে ডেটা শেয়ার করা গেলেও ভবিষ্যতে অন্য মাধ্যমেও যাবে।

ফেইসবুক কেন এটা করছে: বিশ্লেষকেরা জানিয়েছেন ব্যবহারকারীর ব্যক্তিগত তথ্য ‘অবৈধভাবে’ ব্যবহার করে ফেইসবুক যে কেলেঙ্কারিতে জড়িয়েছিল, তার থেকে মুক্তি পেতে অন্য মাধ্যমে ডেটা শেয়ারের অনুমতি দিচ্ছে। এতে কিছুটা হলেও তাদের কার্যক্রমে স্বচ্ছতা আসবে।

ঢা/মমি

(Visited 6 times, 1 visits today)